БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
По мнению специалистов, в первый год жизни детям пребывание на солнце вообще противопоказано. Даже в тени малыша необходимо одеть в легкую одежду с длинными рукавами, открытые места смазать детским солнцезащитным кремом. На втором году жизни также следует оберегать ребенка от прямых солнечных лучей. Причем, если ручки и ножки уже можно оставить открытыми, голова и тело должны быть защищены от солнца даже в тени. С третьего года жизни малыши уже до двух часов могут находиться под открытым солнцем. При этом панама и солнцезащитный крем являются обязательными. Оптимальным временем суток для пребывания на солнце, когда солнечный ультрафиолет особенно полезен для организма (оптимизирует метаболизм витамина D, стимулирует иммунную систему), а солнце еще не так высоко стоит над землей, и, соответственно, солнечные лучи вынуждены преодолевать более толстый слой атмосферы, является время до 10 часов утра и после 16 часов вечера. После купания в море ребенка нужно обтереть полотенцем, так как соляные кристаллы, оставаясь на коже, обладая оптическим эффектом, играют роль увеличительных стекол. Обязательным атрибутом летнего отдыха с ребенком является детский солнцезащитный крем.

Как правильно выбрать и использовать солнцезащитные кремы?

# Для ребенка необходимо подбирать крем со светозащитным фактором (СЗФ) свыше 15. Такие средства обеспечивают наилучшую защиту детской кожи от солнечной радиации.

На американских препаратах СЗФ обозначается буквами SPF (sun protecting factor), на немецких LF, на французских IP (index protecteur). Это число означает, во сколько раз дольше безопасного времени можно находиться на солнце, если кожа покрыта солнцезащитным кремом в сравнении с незащищенной кожей. Безопасным считается время пока кожа не начинает краснеть под действием ультрафиолетового излучения. Для кожи ребенка это время составляет 5-10 минут.

Таким образом, если солнцезащитный фактор крема равен 15, ребенок, тело которого смазано таким кремом, может пребывать на солнце (15х5) 1 час 25 минут. Однако не следует использовать это время полностью без остатка. Периодический переход в тень поможет коже ребенка быстрее восстановится и предохранит малыша от теплового удара.

# Земли достигают А и В спектры ультрафиолетового излучения. Лучи А-спектра (UVА), достигая дермы – глубокого слоя кожи – способны вызывать фотоаллергические и фототоксические реакции, потерю кожей эластичности (раннее развитие морщин!). Лучи В-спектра (UVB) поглощаются, в основном, эпидермисом, вызывают солнечные ожоги, обострение герпеса, а также развитие грозного отдаленного последствия злоупотребления солнцем – рака кожи. Таким образом, необходимо выбирать крем, содержащий факторы защиты как от А (бензофеноны, дибензолметаны и др.), так и от В (кислота корицы, салицилаты и др.) спектра.

# Современные солнцезащитные кремы для детей, как правило, имеют два типа солнцезащитных фильтров. Химические фильтры — улавливая ультрафиолетовые лучи, структурно изменяются под их воздействием и превращают солнечную энергию в тепло. Недостатком химических факторов является то, что у чувствительной кожи они могут вызвать аллергическую реакцию. Физические фильтры (оксид цинка, оксид титана) – водостойкие минеральные фильтры (микропигменты), которые, образуя защитную пленку, подобно крохотным зеркалам, отражают солнечные лучи. На упаковках солнцезащитных кремов такие фильтры часто называют “натуральными”

Солнцезащитные средства содержат также различные ингредиенты, благотворно влияющие на кожу и оказывающие опосредованный защитный эффект. Так, витамин Е нейтрализует свободные радикалы – соединения активного кислорода, которые образуются в коже под действием ультрафиолетового излучения и деструктивно действуют на биологическую ткань, а продукты, которые образуются под их воздействием, взывают фотоаллергические реакции (солнечную аллергию). Бизаболол из цветков ромашки обладает противовоспалительным действием, масло жожобы придает коже эластичность, экстракт календулы успокаивает кожу.

Детские солнцезащитные кремы являются гипоалергенными и обычно переносятся хорошо. Если, все же, кожа малыша реагирует на крем появлением покраснения, зудом, кожным высыпанием следует выбрать крем, лишенный химических ультрафиолетовых фильтров. Такие кремы содержат, в основном, микропигменты (физические фильтры) и их светозащитный фактор обычно не превышает 15.

Крем необходимо наносить на кожу за 20-30 минут до выхода на пляж. Даже если вы используете водостойкий солнцезащитным крем, смазывайте тело ребенка кремом после каждого купания, обтирания полотенцем, чрезмерной двигательной активности.

Используйте солнцезащитный крем даже если ребенок находится под зонтом, так как солнечные лучи отражаются от песка.

Солнцезащитная одежда


Солнцезащитная одежда – еще один способ защитить ребенка от излишней солнечной радиации. Солнцезащитная ткань, как правило, более плотная, и по цвету темнее, чем, яркая детская одежда. Ведь ультрафиолетовые лучи, в отличии от видимого солнечного света, отражаются от черной ткани. Солнцезащитная одежда маркируется параметром Ultraviolet Protection Factor (UPF), означающим, какой процент солнечной радиации поглощается тканью. Этот показатель обычно колеблется от 15 до 50.

Если же ребенок, все же обгорел, место ожога необходимо смазать либо специальным противоожоговым спреем, богатым пантенолом, либо сметаной, йогуртом или огуречными дольками.

Источник


Разместил: Outman 23 июля 2007 | Просмотров: 1650 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 2)

 
  Популярное
Опрос
Нужен ли мужчинам такой проект?
Да, конечно
Не всем
Не нужен
Все сайты нужны
Мне - нужен
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com