БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Бег трусцой не ограничивает вас во времени и не требует специальных спортивных снарядов и материальных затрат.

Если вы очень загружены делами, это самый разумный выбор. Ходьба является наиболее универсальным упражнением для мужчин всех возрастных групп и при любом состоянии здоровья.

Семидесятые годы были временем расцвета всеобщего и безумного увлечения джоггингом (бегом трусцой) и появления спортивных бестселлеров с экзотическими названиями типа "План упражнений для Королевских военно-воздушных сил Канады". Хотя канадские военно-воздушные силы до сих пор получают авторское вознаграждение за эту, надо признать, хорошую книжку, джоггинг в наши дни перестал быть повальным сумасшествием, но, тем не менее, весьма популярен.

Для занятий джоггингом вам потребуется всего 2 часа в неделю. Скорость передвижения должна быть примерно в два раза больше, чем при быстрой ходьбе. Наденьте какую-нибудь старую одежду и кроссовки и не забудьте взять с собой часы. Пробегитесь по улице 5 минут от дома и столько же обратно. Как только остановитесь, измерьте пульс. Если он ниже 70% от максимального числа ударов сердца, добавляйте каждый день по одной минуте пробежки, пока пульс не достигнет желаемой величины. И наоборот, уменьшайте время, если пульс окажется слишком частым.

Если вы никогда (или давно) не занимались спортом, то даже 4 минуты джоггинга чрезмерно утомят вас. Но не сдавайтесь через несколько недель вам станет значительно легче. Тогда добавьте одну минутку или пробегите на один квартал больше в общем, выберите наиболее удобный для себя вариант. Вполне возможно, что через неделю-две вы ощутите готовность продвинуться еще немного.

Бегая в течение 15-20 минут, вы почувствуете, что больше не устаете к концу пробежки, хотя раньше выбивались из сил уже через несколько минут. Теперь вы, наконец-то, вошли в форму и можете, вероятно, бежать в течение часа, не теряя дыхания.

На этой стадии можно уже установить регулярный график джоггинга: по 30 минут 4 раза в неделю. Это будет поддерживать вас в форме, даже если вы изредка пропустите один день. Не следует приурочивать занятия джоггингом как, впрочем, и любыми другими физическими упражнениями к выходным дням. Лучше выработайте привычку тренироваться ежедневно в одно и то же время вероятно, вам понравится бегать по утрам.

Некоторые специалисты пропагандируют бег по дорожкам с твердым покрытием (цементным или бетонным). Безусловно, грунтовые дорожки мягче и слегка приглушают удары ног, что более приятно, но твердые покрытия не приводят к неприятным последствиям. Не забывайте разогреваться перед джоггингом: это важнее выбора дорожки.

Получасовая пробежка обычно покрывает 4,5-5 км, так что заодно можете обследовать окрестности. Пользуйтесь разными дорожками, старайтесь не бегать по одной и той же слишком часто. В сильный дождь пропускайте занятия и никогда не бегайте без шиповок по обледеневшим дорожкам. Можно бегать под легким моросящим дождем, если погода достаточно теплая.

Источник


Разместил: Outman 10 июля 2007 | Просмотров: 1700 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 2)

 
  Популярное
Опрос
Любите ли Вы общаться в форумах?
Да, люблю
Нет, не люблю
Сижу иногда
А что это такое?
Никогда не был
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com