БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Как нужно очищать кожу, чтобы не повредить ее и в то же время избавить от загрязнений?
...

Не отказывайтесь от мыла

Раньше считалось, что мыло сильно сушит кожу. Это убеждение первыми рассеяли производители кремового мыла. Но сегодня это далеко не единственный вариант качественного продукта, который обладает полезными для кожи свойствами. Например, у глицеринового мыла также есть смягчающие и увлажняющие свойства. Поэтому оно подходит для чувствительной кожи. Вазелиновое – предохраняет кожу от пересыхания, а значит, им надо пользоваться женщинам с сухой кожей лица. Медовое – тонизирует и питает кожу, делая ее мягкой и нежной.

Кроме того, существуют мыла с лекарственными травами. Так, мыло с экстрактом пихты способствует заживлению мелких трещин, предупреждает образование угрей. С экстрактом ромашки – укрепляет защитные функции кожи, помогает избежать пересыхания. Мыло со зверобоем и эвкалиптом оказывает противовоспалительное действие.



Не бойтесь умываться обычной водопроводной водой

Многие годы косметологи советовали нам умываться минеральной или подкисленной лимоном водой. Эти рекомендации мотивировали тем, что обычная вода из-под крана содержит много хлорки и вредна для кожи. Сегодня об этих рекомендациях можно, наконец, забыть.

И дело не в том, что водопроводная вода стала лучше. Просто на рынке появились новые средства для умывания, которые не только очищают кожу, но также смягчают жесткую воду и нейтрализуют ее вредное влияние. К тому же они дополнительно ухаживают за кожей, отшелушивая ее и освежая цвет лица.



Даже если у вас жирная кожа, не стоит умываться чаще двух раз в день

Жирная кожа нередко выглядит «грязной», и ее так и хочется освежить. Но вот парадокс: чем чаще вы умываетесь, тем активнее сальные железы вырабатывают свой секрет. Особенно выражен этот процесс при использовании спиртовых тоников и неправильно подобранного мыла.

Лучше использовать молочко или специальные гели для жирной или смешанной кожи.

Умываться чаще двух раз в день тоже не стоит. Так вы пересушите кожу, и она из просто жирной станет жирной и чувствительной.



Средства для умывания не могут омолаживать кожу

Они только очищают ее. В последнее время на рынке появились пенки и гели, обогащенные растительными экстрактами, витаминами, антиоксидантами. По заявлению производителей, они не только снимают с кожи загрязнения, но также омолаживают ее, улучшают тонус и цвет. Спешим вас разочаровать: количество «полезных веществ» в пенках обычно настолько мало, что никакой существенной роли они не играют. Лишь в профессиональной косметике концентрация дополнительных веществ может быть довольно высокой.



Внимательно выбирайте средство для умывания и изучайте этикетки

Существует целый ряд средств, которые содержат довольно вредные для кожи ПАВ – поверхностно-активные вещества. В последнее время их используют все реже. Однако для собственной безопасности стоит быть внимательными.

Избегайте средств, в состав которых входят лаурилсульфаты натрия и аммония. Они дают густую пену, хорошо удаляют грязь, но при этом повреждают клетки кожи. Поэтому лучше остановить свой выбор на средствах, которые не содержат этих компонентов. Тем более, что сейчас созданы менее вредные и куда более эффективные для очищения кожи вещества. Их включают в свои средства компании, проводящие серьезные исследования. Поэтому доверять лучше известным маркам.

Источник


Разместил: Outman 9 июля 2007 | Просмотров: 1521 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 2)

 
  Популярное
Опрос
Любите ли Вы общаться в форумах?
Да, люблю
Нет, не люблю
Сижу иногда
А что это такое?
Никогда не был
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com