БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Пирсинг или современная мода наших предковСлово "пирсинг" в переводе с английского языка означает прокол. Так что те консерваторы, которые полагают, что пирсинг – это модное, молодежное, бунтарское явление, сильно заблуждаются, потому что человечество прокалывало разные части тела и украшало его всевозможными аксессуарами с древних времен.

История пирсинга

В древние времена проколы всевозможных частей тела означали определенную классовую принадлежность. Разные племена по-разному прокалывали свои тела и украшали их отличными друг от друга костями и палочками. То, что у одного народа могло считаться символом высшей знати или почетных воинов, в другом племени могло оказаться признаком позора.

Уши всегда являлись самым популярным местом для проколов. И если у представителей европеоидной расы украшения в ушах были в основном прерогативой женщин, то в Африке и на американском континенте ушные мочки и хрящи прокалывали как женщинам, так и мужчинам. И по сей день пирсинг в ушах является наиболее распространенным.

В 70-х годах XX века пирсинг приобрел статус молодежного протеста. Тогда панки начали прокалывать все, что угодно: и если девушки выбирали серьги немыслимых форм, размеров и расцветок, то юноши в качестве серьги предпочитали обычную английскую булавку. Обычно мужчины прокалывали себе лишь одно ухо, но в 80-х годах рэперское движение подтолкнуло фанатов прокалывать одновременно оба уха. Причем нередко люди с вызывающим пирсингом подозревались в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Современные тенденции


Сегодня мало кто осмелится показывать пальцем на человека, который украсил себя разноцветными висюльками. Общество наконец согласилось с тем, что пирсинг может добавить пикантности к внешнему виду не только девушки, но и юноши. И теперь каждый решает этот вопрос сам для себя.

Современная мода позволяет прокалывать все, что угодно. Барышни и молодые люди прокалывают уши, вставляют гвоздики в нос и подбородок, вешают колечки на губы и брови, украшают пупки трогательными кулончиками. Совсем отчаянные тусовщики решаются на пирсинг в интимных местах, что, конечно же, становится предметом особой гордости. А самая модная фишка сезона: пирсинг ногтя! На натуральных ногтях этого лучше не делать, а вот проткнуть наращенный ноготь на безымянном пальце и вставить крошечное колечко – самое милое дело!

В общем, проколоть сейчас можно все, что угодно. А красиво это или нет – дело вкуса каждого. В конце концов, очень многие решаются на пирсинг не только с эстетической точки зрения и вкладывают в это украшение большой символический смысл.

Советы и противопоказания


Склонность к образованию келоидных рубцов – самое основное противопоказание. В остальном безболезненность и легкое заживание прокола индивидуальны в каждом случае. Чтобы снизить риск к минимуму, операцию необходимо делать в салоне с хорошей репутацией, где непременно пользуются лишь одноразовыми иглами. Чтобы заживление прошло быстрее, серьга должна быть сделана из хирургической стали или титана.

Кроме того, перед тем как сделать пирсинг в чувствительных местах, вспомните о том, что срок полного заживления – около 2 месяцев. Проколы в ушах, весьма вероятно, затянутся быстрее. А вот со свежей ранкой в пупке лежать на пляже и купаться в водоемах категорически не рекомендуется, поэтому делать пирсинг лучше зимой. Если, конечно, вы не планируете лежать на пляже в Египте в ноябре – тогда самое время озадачиться пирсингом до наступления осени.

Источник


Разместил: Outman 9 июля 2007 | Просмотров: 1530 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 2)

 
  Популярное
Опрос
Любите ли Вы общаться в форумах?
Да, люблю
Нет, не люблю
Сижу иногда
А что это такое?
Никогда не был
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com