БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Любовь - чувство для многих радостное и долгожданное, хоть и говорят, что она «нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Как бы не так: многие ждут любви, страдают, что еще ни разу не довелось влюбляться… Но вот когда эта самая любовь нагрянет - порой теряются. Поэтому давайте разберемся в «правилах поведения» любви. Вернее, в том, есть ли они вообще, эти правила?



Как лучше всего признаваться в своих чувствах, чтобы получить положительный ответ? Это зависит от того, кому признаваться. Поэтому прежде всего - не спешите с признанием, узнайте хорошенько своего любимого или любимую. Если предмет вашей страсти - личность демонстративная, склонная к неприкрытому показу своих чувств, ощущений и эмоций - тогда наибольшую благосклонность вызовут серенады, падение на колени при возможно большем скоплении народа и на худой конец - миллион алых роз. Это все вызовет массу положительных эмоций, а дальше только стоит подвернуться вовремя и произнести слова любви - желательно громко и при всех.



Если же ваш любимый не склонен выпячивать напоказ свои переживания, и по своей природе замкнут и скрытен, тогда метод барабанного боя не сработает - шумным признанием такого человека наоборот, можно оттолкнуть и даже напугать. А то и обидеть. И даже миллион роз, разбросанный на площади на всеобщее обозрение, вас не оправдает. В таком случае лучше выбрать момент и действительно шепнуть на ушко - даже если вы лично тяготеете к шумной демонстрации чувств.



А вообще, шикарность и помпезность объяснения в любви далеко не всегда соответствует истинной глубине чувств. Поэтому исходите из наклонностей любимого (любимой). И вы наверняка будете услышаны, если правильно выберете тактику действия.



А если в любви признаются вам? Как следует реагировать?
Увы, у нас не слишком развита культура ответов на проявление любых чувств - в том числе, разумеется, и любовных. И этой необразованность мы часто сами себе и вредим. Например: девушка не знает, как реагировать на возможное любовное признание: и поэтому чтобы ее не застали врасплох, бессознательно сторонится всех юношей, которые хотя бы теоретически могут ей признаться в любви. И в итоге страдает, что ее никто не любит, никому она не нужна… Конечно, такая ситуация бывает не только с девушками, но и с юношами, которые тоже не представляют, как отвечать на признание в чувствах со стороны девушки: то ли сразу лезть целоваться, то ли бежать без оглядки? Шутки шутками, а момент все-таки достаточно напряженный, а выглядеть хочется не наихудшим образом. Или: девушке, которая в принципе не пользуется успехом, парень признается в любви. Но на самом деле он далеко не тот, кто ей нужен, и чувства никакого у нее к нему нет. Но выбор у нее сложный: сказать нет - остаться и дальше одной, а ведь на безрыбье… И девчонки наверняка посмеиваются, что она до сих пор никого себе не нашла. Но сказать да - так как в ее положении сложно бросаться подобными признаниями - значит, обречь себя на близкое знакомство (а зачастую и на брак) с нелюбимым и часто даже неприятным субъектом…



Поэтому, отвечая на признание, лучше всего душой не кривить. Если оно у вас первое - то наверняка не последнее, если вы не будете сами дистанционироваться от тех, кому могли бы понравиться. А с какой интенсивностью высказывать ответные чувства - зависит не столько от вашей личности, сколько от характера того, кто вам признается (система выбора та же самая, что и в первом вопросе). Разумеется, учитывать реакцию признающегося стоит в том случае, если эта реакция вам важна.



Обязывает ли к чему-то, если вам признались в любви?
Это вовсе не значит, что вы получили определенные права на человека! Вам предоставляют всего лишь возможность более близкого общения. И все. Но и обязанностей признание от вас не требует - скорее приличий. В частности, не стоит распространяться о том, что кто-то вам выразил свои чувства. Это в первую очередь охарактеризует вас самого как ненадежного и даже неприятного человека.



Однако зачатую влюбленный в ответ на свое признание начинает требовать от любимого каких-то благ: мол, я тебе высказал свои чувства, теперь общайся со мной, ходи по разным заведениям, проявляй нежность и внимательность, целуйся, наконец… Ясно, что это не любовь, а самое настоящее паразитирование. И даже если человек высказал свои чувства вам, вовсе не значит, что теперь вы обязаны эти чувства разделить.



Но если высказанное чувство взаимно? Что ответить?
Беда в том, что у нас ответ на признание в духе «о да, и я тебя тоже люблю» предполагает, что влюбленные тут же должны бежать в ЗАГС - или, в более современном варианте, в постель. Это вовсе не обязательно, особенно если кто-то из двоих к этому не готов! Кстати, именно из-за этой непонятной традиции многие слышат в ответ на признание «нет», хотя молчаливо предполагается «да». Но их любимый или любимая просто-напросто боится ответить взаимностью, потому что тут же возникает вопрос: а дальше? К примеру, молодой человек хочет сказать «я тебя тоже люблю, но не готов тут же на тебе жениться». Долго объяснять: легче просто сказать девушке «нет». Хотя чувства он к ней испытывает, и иногда довольно сильные. Но как же он ей скажет, что не хочет на ней жениться - значит, не любит? А на самом деле никто его жениться вот так сразу и не заставляет. Или: девушка готова ответить парню «и я тебя люблю, но не готова сразу лечь с тобой в постель». Что же, значит, тоже не любит? Да любит, любит, только вправду - не готова. Есть у нее свои причины не торопиться с сексом даже в компании любимого. Но объяснять это тоже долго, к тому же любимый может обидеться. И проще - что называется, наперекор сердцу - сказать «нет»… Из таких вроде бы маленьких трагедий впоследствии вырастают большие проблемы. Ведь в результате остается разочарование, поруганные чувства - а любовь-то на самом деле была взаимная.



Но выход, что называется, рядом: вам признаются в любви, а не в физическом влечении и не в желании срочно создать семью! Это надо учитывать и правильно понимать. Никто не обязывает вас, если ваши чувства оказались взаимными, ни к немедленному сексу, ни к немедленной женитьбе. В том числе, кстати, не вправе обязывать вас ни к тому, ни к другому и тот. кто вам признается в любви. Ведь признание в любви - это только выражение взаимной привязанности, притяжения друг к другу, стремления чаще быть рядом. Только и всего! Поэтому, убедившись во взаимности ваших чувств (то есть в том, что вам обоим приятно вместе проводить время), начните интенсивнее общаться, изучать друг друга - и кстати, ваша взаимность не обязывает вас к неограниченному продолжению вашего общения. Очень может быть, что через некоторое время остынут привязанности и тяга друг к другу - не пугайтесь, это естественно. Зато вы еще не успели наделать глупостей вроде создания скоропалительной семьи или зачатия нежеланных детей. Ну, а если постепенно вы пройдете дорогу от признания до постели и может быть, до брака - это как раз и будет, что называется, на благо обеим сторонам.



А если на признание вы можете ответить только словом НЕТ?
Как это сказать, чтобы не обидеть, того, кто вам признается в любви? Увы, и в этом случае люди часто обманывают тех, кто высказал им свои чувства. И даже если подразумевают «нет», отвечают «да»: но не из боязни обидеть, а предполагая определенную эксплуатацию чувств другого человека. Или опасаясь потерять единственного обожателя. Однако если вы не хотите кривить душой перед влюбленным в вас человеком, но ответить ему взаимностью не можете, тогда ответьте правду. Но при этом отказ не начинайте со слова «нет». Скажите спасибо за проявление чувств, за доверие - причем скажите искренне, а не издеваясь. И самое главное - не будьте категоричны. Скажите не просто «нет» - а «пока нет». Потому что человек так устроен: он не может остаться абсолютно равнодушным к тому, кто его выделил из большинства других. И есть очень много примеров из жизни и из практики, когда любовь зарождалась через немалое время после услышанного признания в любви! Поэтому не отталкивайте окончательно несчастного влюбленного: очень может быть, что вскоре и вы почувствуете к нему нечто вроде любви… Поэтому объясните. Что вы не отказываете ему в общении, хотя пока не можете столь же интенсивно ответить на его чувства. Но вы не отказываете ему в дружбе, в своем дружеском расположении, в общении.



Но как же быть несчастному влюбленному, услышавшему в ответ хрестоматийную фразу «давай останемся друзьями»?
Прежде всего - не падать духом! Это прекрасная фраза. И некоторые недальновидные влюбленные зря воспринимают ее как трагедию. Вы только вслушайтесь: вам дали шанс. Как поется в одном известном мультике, «меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс!» Так вот. Вас действительно не гонят, не отталкивают насовсем. Воспользуйтесь этим! Ведь если любовь к вам очень вероятно может возникнуть у предмета ваших чувств ПОСЛЕ услышанного признания - так побудьте это время (ненавязчиво!) с ним рядом, станьте, в конце концов, его (или ее) близким другом - а дальше очень может быть, что в итоге ситуация все-таки сложится в вашу пользу. Дайте вашему любимому право на ошибку: он вовсе не обязан сразу броситься вам на шею. Позвольте ему, в конце концов, разобраться в собственных чувствах и в отношении к вам. Дождитесь ответного чувства, если стразу его не смогли вызвать. Однако, разумеется, я не просто так употребил слово «ненавязчиво»: не стоит всюду насильно таскаться за любимым или, упаси Боже, контролировать и ограничивать его общение с другими. А уж попытки шантажа типа «Полюби меня, или я утоплюсь, застрелюсь, повешусь» - вообще недопустимы: и не только с точки зрения человеческой порядочности, но и для вашей же пользы. Ведь таким давлением вы начисто перечеркиваете свое признание. Потому что предмет чувств будет ощущать не любовь с вашей стороны, а принуждение. А такие действия еще ни у кого, за исключением резких мазохистов, не вызывали ответного чувства любви…



Бывает ли любовь с первого взгляда?
По этому поводу есть известная шутка: «Да, бывает. Но лучше посмотреть второй раз». А если серьезно, то бессознательная, резко вспыхнувшая эмпатия - не любовь! Многие выводят такую логическую цепочку: «Он (она) мне нравится - Я ее люблю - Я должен на ней жениться». На самом деле вас что-то бессознательно привлекло в этом человеке, но лучше действительно прежде разобраться, что именно, чем сразу называть это ощущение любовью. И уж точно не стоит на основе таких эпизодических чувств строить семейные отношения.



Иногда парни говорят девушкам: отдайся мне и докажи свою любовь. Отдаваться или нет?
Конечно, каждой девушке решать самой, но посоветовать можно только одно: лучше не надо. И дело тут не в том,. Что не девушку никто замуж не возьмет (те времена, к частью, кажется, окончательно прошли), а в другом.



во-первых, это самый настоящий шантаж (а той уйду к другой, более сговорчивой…)



во-вторых, у такого мальчика секс - вершина человеческих отношений. Это другое дело, что он низводит эту вершину до уровня асфальта, но после того, как он на нее взберется, дальше ему идти будет некуда. И он полностью потеряет к вам интерес - потому что ничего больше в вас не видит, чтобы могло его заинтересовать.



в-третьих, почему это вы должны ему доказывать любовь, тем более таким способом? Как говорится, хочешь верь, а хочешь - нет. И если он, вместо того чтобы ответить вам взаимностью или нет, требует от вас доказательств - нужен он вам, такой Фома неверующий?



Конечно, если девушке больше нечем удержать парня, но ей он зачем-то очень нужен - это ее последний шанс. И на такой шантаж она безусловно поддастся. Но потом пусть не удивляется, что ее привязка сработала только на раз, в лучшем случае на две-три встречи. А потом ее любимый испарится, несмотря на то, что она ему отдала все, что у нее было…



Иные девушки, правда, с успехом применяют так называемый шантаж наоборот. Они на вопрос о доказательствах парируют: «А ты тоже докажи: женись на мне. Потому что пока не женишься, не дам!» Причем парни, разгоряченные сексуальным желанием, иногда и женятся. Но успех такого предприятия кончается, как только он удовлетворил свое любопытство. А дальше ему с ней неинтересно… Но конечно, милые девушки, если вы с данным молодым человеком не хотите создавать никаких не то что семейных, а даже в принципе длительных отношений и он вам нужен только как разовый интимный партнер - тогда пожалуйста!



Ну, а если любовь настигла вас, скажем так, не в совсем подростковом возрасте: если вам за тридцать, за сорок, за пятьдесят?
Многие считают, что в таком возрасте говорить о любовных чувствах уже вроде бы неприлично, Как же они неправы! Ведь в таком случае они буквально обкрадывают сами себя. Не буду повторять, что «любви все возрасты покорны». Ведь любовь - чувство эмоциональное, а не интеллектуальное, ее возникновение не зависит от возраста и жизненного опыта. Более того, еще неизвестно, чья любовь более крепкая, надежная и верная.В конце концов, если вы, несмотря ни на что, уверены, что любовь - удел молодых, так разрешите себе влюбляясь, стать снова молодыми!



Бывает так, что вашим знакомым или друзьям уже несколько раз признавались в любви (хоть кол на голове теши - все равно, как правило, с близкими друзьями нельзя не поделиться таким фактом!), а вам - еще никто и никогда, хотя вы чувствуете уже, что пора бы… И из-за этого у вас и депрессия, и ощущение собственной неполноценности, и отсутствие радостей в жизни… Как быть? Если вам упорно кажется, что вас никто не любит - это потому, что вы в первую очередь не любите сами себя. Тот, кто сам себя считает изгоем, недостойным любви, просто может не заметить робких признаний или ухаживаний. Или воспринять проявления чувств как подвох или издевательство. «Как это, меня же, мол, невозможно полюбить… Это наверняка только для того, чтобы потом надо мной же посмеяться… ну, так я не дам вам для этого повода!» И начинается (сознательно или бессознательно) игнорирование любых знаков внимания. А тот или та, кто вам эти знаки оказывает, о ваших комплексах и самооценке не знает. И воспринимает вашу реакцию как равнодушие или высокомерие. Зачем же продолжать высказывать такому свои чувства? Вот все вскоре и перестают за вами ухаживать. И вы остаетесь в гордом (а на самом деле - в горьком) одиночестве…



Поэтому начните прежде всего с любви к самому себе. Ближайшим же утром встаньте, возьмите лист бумаги и крупно напишите на нем: «…(свое имя, можно ласково), я тебя очень люблю!» И повесьте над своей кроватью. А тем, кто будет по этому поводу отпускать едкие замечания, можете посоветовать сделать то же самое, если они до сих пор не поняли, зачем это нужно и как это здорово!

Источник


Разместил: Outman 6 июля 2007 | Просмотров: 1625 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 2)

 
  Популярное
Опрос
Любите ли Вы общаться в форумах?
Да, люблю
Нет, не люблю
Сижу иногда
А что это такое?
Никогда не был
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com