БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Скоро в любви не останется ничего романтического. Потому что для всех ее проявлений будут найдены какие-либо научные объяснения. После того, как исследователи открыли ген мужской верности, оказалось, что генетическая предрасположенность вообще играет в человеческих отношениях чуть ли не важнейшую роль. Ученые выяснили, что пословица "любовь зла, полюбишь и козла" имеет под собой твердую биологическую основу.

Оказывается, при выборе любимого человека или друга решающим фактором часто оказывается не внешняя и внутренняя красота избранника, а схожая наследственность, сообщает немецкий журнал Spiegel. Как показали результаты проведенного канадскими учеными исследования, в котором участвовали более сотни близнецов и их супругов, причиной тому является так называемый "ген эгоизма"

Теперь совершенно ясно, что все приятные проявления любви имеют генетическую основу. Влюбленные и лучшие друзья часто имеют не только одинаковое хобби или общие интересы - они обладают похожей наследственностью. На выбор партнера гены оказывают решающее воздействие, пишут Дж. Филлип Раштон и Труди Анн Бонс в июльском издании специализированного журнала Psychological Science.

Проводя исследование, ученые из Университета Западного Онтарио опросили более ста однояйцевых и двухяйцевых близнецов, а также их супругов и друзей. Были собраны данные об их социальном поведении, персональных качествах и жизненных установках. Результаты показали, что двухяйцевые близнецы, у которых совпадают 50% генов, походят друг на друга в такой же степени, как их партнеры и друзья. В случае с однояйцевыми близнецами эта схожесть еще более сильна.

Ученые проанализировали влияние генов на выбор партнеров и выяснили, что критерии, согласно которым близнецы находят себе любимых и друзей, в 34% случаев имеют генетическое происхождение. У 12% респондентов роль в подходе к оценке будущего избранника играет общее окружение, а у 54% выбор основывается на личных обстоятельствах. Однако, в отличие от второго и третьего факторов, общие гены являются измеримым критерием, изучение которого может показать, к каким людям неравнодушен его носитель. "Люди любят тех, кто похож на них: экстраверты тянутся к экстравертам, традиционалисты предпочитают традиционалистов", – говорит Раштон.

При этом бессознательное превалирование критериев генетического происхождения связано, прежде всего, со стремлением защитить собственную наследственность. То есть при выборе матери своих детей не мужчина выбирает женщину, а его гены выбирают себе человека с наиболее схожими генетическими комбинациями. То же самое происходит, когда женщина выбирает мужчину. То есть результаты исследования подтверждают теорию эволюции. "Когда мы женимся на людях, которые генетически похожи на нас, мы стараемся обеспечить дальнейшее существование наших генов", – пишут ученые.

И все же Раштон воздерживается от слишком экстравагантных выводов. Он осознает, что более половины факторов выбора, выявленных во время исследования, все-таки имеют четкое социальное происхождение – то есть зависят не от генов, а от окружения и обстоятельств. "Генетическая схожесть – это только один из множества критериев выбора", – заключает ученый.

Источник


Разместил: Outman 6 июля 2007 | Просмотров: 1276 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 2)

 
  Популярное
Опрос
Нужен ли мужчинам такой проект?
Да, конечно
Не всем
Не нужен
Все сайты нужны
Мне - нужен
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com