БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 

Валдайская низменность находится всего лишь в 60 км от Москвы - это 1,5 часа на электричке и вы оказываетесь в изоляции от цивилизованного мира, наедине с природой. Фантастической красоты поле люпинов, синее как небо. Как он, пришелец из Америки, оказался здесь? В этих местах, на колхозных землях, сеяли много чего: ромашку аптечную, борщевик и топинамбур на силос, но люпины не сеяли никогда. Кто придумал сеять борщевик на сенаж для скота: мясо коровы нагуливали быстро, но молоко было очень горькое, а вот с топинамбуром все оказалось иначе - это растение оказалось очень перспективным: и молока много и мяса. Поля не пустовали - все засевались, даже поляны в лесу, кроме одного поля - Люпинового  - его не пахали и не обкашивали, вернее, обкашивали только дальнюю часть, где люпины не росли.

<!-- A name=s1_1f>

Леса вокруг, в основном, сосновые. Есть березняки, ельники, но смешанного леса нет. Подобное четкое разграничение наших лесов сохранило микроклимат, присущий данной группе деревьев - в березняках можно встретить цветущие горечавки, а в сосновом лесу - группы молодил, которые покрывают песчаную почву как ковром, а ранней весной там зацветают ни чем не примечательные летом кустарнички - ракитник русский. Вдруг сосновый лес обрывается - и перед вами большая гладь озера, окруженного соснами на очень высоких обрывистых берегах . А мимо озера, затекая в него маленьким ручейком, протекает очень быстрая река Нерская, чьи берега окрашиваются весной в желтое - это так цветет очиток едкий. Если сидеть на берегу очень тихо, то около самых ног из глубины, всплывет щука, такая большая, что захочется отодвинуться от края подальше. В лесу можно встретить много разного зверья, если попробовать слиться с лесом, понять его и почувствовать каждой клеточкой своего существа: надо только освободиться от ненужных мыслей, закрыть глаза и вздохнуть глубоко-глубоко. И тогда перед вами откроется то, что вы не видели и не слышали никогда - звенящая тишина, пьянящий воздух, шепот леса. И тогда вы поймете, что вы в Храме Природы.


Это тот подарок, который мы, имея под боком, не замечаем, уткнувшись в землю. И не важно, что мы выращиваем и чему отдаем предпочтение - огороду ли, плодовым деревьям и кустам, цветам, хвойным композициям - это все искусственное, и, как бы нам это не нравилось, и как бы мы не отдыхали на своих клочках земли, нам никогда не создать Храм. Мы можем только принять этот подарок, проникнуться благодарностью к Природе и учиться у нее гармонии. Это очень просто - надо наблюдать и прислушиваться к деревьям, цветам, кустам, и они подскажут, как и куда надо посадить. Нам хочется, чтобы этот папоротник рос именно здесь, перед входом в дом, около лавочки. И пусть здесь солнце, но мы хотим, чтобы он рос именно здесь; а вы попробуйте послушать не себя, а растение, и оно прошепчет вам, что здесь ему плохо. И вы сажаете его на другое место, которое оно подсказало вам и потом понимаете, как красиво растение именно здесь, а не там, где вы хотели его посадить.


Вот такая наша почва

Когда мои дедушка с бабушкой получили участок в 1954г., условия для сада были далеко не самыми подходящими. У нас нет суглинка. Почва - сплошной песок, на глубине 15-30 см белый, как пыль, когда высыхает, и при этом с кислой реакцией. При строительстве фундамента выбирали грунт на глубину 1,5 м - и все он да еще узкой полосой через участок проходит черная сильно пучинистая гадость (от древнего моря слой) с разными окаменелостями. Начиная с 1956 года почву засыпали привозной землей, в результате получился слой почвы со штык лопаты. Но так как плодородный слой тонкий, питательные вещества довольно быстро промываются в нижние слои, почва становится беднее. Весной и осенью грунтовые воды поднимаются близко к поверхности, так, что под ногами все хлюпает, а летом земля быстро пересыхает. Из-за промывания земли и ее переувлажненности весной происходит выталкивание растений на поверхность. Поэтому хорошая земля для подсыпки нужна всегда.

Так как почва промывная и кислая, я ее известкую через год. Где-то в середине октября посыпаю доломитом всю поверхность - 12 соток (кроме лесного уголка) - на это уходит 2,5 пятидесятикиллограммовых мешка доломитовой муки по 70 руб каждый (у нас их возят и с машины продают).


Источник



Разместил: BMV 5 июля 2007 | Просмотров: 1486 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 1)

 
  Популярное
Опрос
Любите ли Вы общаться в форумах?
Да, люблю
Нет, не люблю
Сижу иногда
А что это такое?
Никогда не был
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com