БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Проблемы ног

Усталость ног. Если работа связана с длительным положением стоя и к вечеру наступает сильная усталость, слабость в ногах, вечером полезно надеть на ноги хлопчатобумажные чулки, предварительно смоченные в подкисленной уксусом или подсоленной воде, а сверху натянуть сухие шерстяные чулки. Такой компресс можно оставить на всю ночь, повторяя его через день.

При усталости можно протереть ноги кусочком льда, в составе которого есть экстракт мяты.

Также помогают при усталости ванночки.

Потливость ног. При повышенной потливости необходимо в первую очередь выполнять элементарные гигиенические процедуры: ежедневно мыть ноги, часто менять чулки, носки, проветривать обувь.

Достаточно эффективны ежедневные ванны из лекарственных трав.

Береза. Готовят настой свежих листьев (1:3) или сушеных (1:10). Ванночку делают 10-15 минут, затем кожу вытирают насухо. Процедуру проводят вначале 3 раза в неделю, позже 1 раз.

Дубовая кора. 300 г коры отваривают 30 минут в 2 л воды, процеживают, добавляют еще 2 л воды. Продолжительность ванны 20-30 минут.

Черемуха. Готовят настой или отвар листьев (1:10). Процедуры делают по 10-15 минут 2-3 раза в неделю. Хорошо добавить в эти ванны настой из сосновой хвои.

Трещины кожи на подошвах нередко связаны с ношением неудобной обуви или недостаточным гигиеническим уходом за ногами. Но чаще они возникают при гормональной перестройке организма.

При трещинах хорошо помогает такая процедура. Разогревают пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту (1:1:1). Разогретой смесью с помощью ватного тампона покрывают кожу пяток, дают ей подсохнуть, потом наносят еще два-три слоя. Образовавшуюся пленку укрепляют бинтом. Через сутки делают мыльно-содовую ванну, при которой пленку удаляют, а кожу пяток обрабатывают пемзой. Такую процедуру повторяют несколько раз. При трещинах хорошо использовать растительные средства.

Лапчатка. Сушеные или свежие корневища нагревают 1 час на водяной бане со сливочным или растительным маслом (1:12) и накладывают на ночь под повязку при трещинах на руках или ногах.

Ноготки. Цветы заливают растительным маслом (1:10), оставляют на 12 часов, затем нагревают на водяной бане 30 минут и процеживают. Накладывают под повязку на два часа.

Пшеничные отруби смешивают с водой (1:5), час нагревают на водяной бане, процеживают. Из теплого отвара делают ежедневные ванночки для рук и ног по 15-20 минут.

Краснота ног. Чтобы предупредить возникновение этого заболевания, нужно, ложась спать, подкладывать под щиколотки подушку так, чтобы ступни находились выше головы. Утром желательно массировать ноги двумя руками, начиная у щиколоток и поднимаясь до колен. Хорошо помогают подпрыгивания сначала на одной ноге, затем на другой.

Озноб ног. Нередко женщин беспокоит ощущение постоянного холода в ногах с появлением синюшно-красных пятен. При этом, кроме обычного ухода за ногами, необходимо делать контрастные ванны попеременно холодной (2 минуты) и горячей водой (5 секунд). Процедуру повторяют пять раз и заканчивают ванной с холодной водой. После ванны полезен массаж кожи с помощью щеток.

Расширение капилляров. Синеватые извилистые кровеносные сосуды на коже ног бывают при расширении венозных капилляров. Они чаще появляются у людей с избыточным весом или у тех, чья профессия связана с длительным пребыванием на ногах. Для предотвращения и лечения такого косметического дефекта нужно использовать все средства, улучшающие эластичность стенок кровеносных сосудов кожи: массаж с помощью щеток, контрастные ванны и т. д.

Расширение вен нередко встречается у женщин после родов и по другим причинам. Такое заболевание необходимо лечить у хирурга. При наличии стойкого расширения поверхностных вен на ногах противопоказаны горячие ванны, массаж ног, ношение эластичных поясов, обувь на высоких каблуках, сидение с перекинутыми ногами. Во время сна подкладывают под ноги подушечку, чтобы ноги были приподняты на высоту 20-30 см. Следят за регулярным опорожнением кишечника. В течение дня стараются не стоять там, где можно сидеть, и не сидеть там, где можно лежать.

Для лечения болезни рекомендуются оздоровительная ходьба, бег, плавание, любые упражнения в положении лежа. При начальной форме заболевания необходимо 3-4 раза в день лежать с приподнятыми на опору ногами, а потом выполнять такие упражнения:

1. Напрягают и расслабляют мышцы бедра, двигая коленной чашечкой. Повторить 10 раз.

2. Делают "велосипед".

3. Выпячивают живот - вдох, втягивают- выдох. Повторяют 3-4 раза в медленном темпе.

4. Поднимают прямую ногу вверх, сгибая и разгибая стопу. Повторить по 3-4 раза каждой ногой.

Мозоли. Лечение мозолей желательно проводить после предварительного размягчения рогового слоя. Для этого делают 15- 20-минутные горячие ванночки с добавлением 10 г соды и 20 г мыла на 1 л воды. После ванны осторожно соскабливают верхний размягченный слой и наносят различные средства: салициловую, молочную кислоту и другие по назначению врача. Однако старые мозоли не поддаются лечению домашними средствами. В таком случае прибегают к лечению холодом (криотерапия), а иногда и к рентгенотерапии.

Незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом.

Дополнительно для лечения мозолей можно воспользоваться растительными средствами.

Алоэ. На застарелые глубокие мозоли накладывают после ванны на ночь кусочек листа алоэ - внутренней стороной разрезанного вдоль листа.

Дуб. Стопы обертывают на ночь двумя слоями полотна, намоченного в теплом отваре коры дуба (1:5). Сверху повязку покрывают шерстяной тканью. Делают несколько процедур.

Клевер. Отвар из сухих (1:5) или свежих соцветий (1:3) используют для компресса. Процедуры ежедневные на ночь.

Лимон. Распарив ногу перед сном, привязывают к мозоли корку лимона с мякотью. В течение двух-трех дней процедуру повторяют.

Мать-и-мачеха. Кашицу из свежих листьев или распаренных сушеных накладывают на распаренные мозоли, покрывают компрессной бумагой и бинтуют. Процедуры ежедневные.

Овес. Солому овса отваривают (1:10). Делают ежедневно горячие ванночки на 15 минут с последующим удалением рогового слоя.

Прополис. После горячей ванночки и соскабливания роговых масс на мозоль накладывают подогретый кусочек прополиса. Плотно бинтуют. Снимают повязку через три дня, удаляют мозоль, если это не удается сделать, процедуру повторяют.

Чеснок. Чеснок пекут и плотно бинтуют к мозоли на ночь. Окружающую кожу защищают.

Во время лечения мозолей желательно ограничить ходьбу, избегать давления на мозоли. Полезно одновременно с процедурами принимать витамины А и Е, поливитамины, жженую магнезию, фитин.

http://www.argo-shop.com.ua


Разместил: BMV 28 июня 2007 | Просмотров: 1437 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 1)

 
  Популярное
Опрос
Нужен ли мужчинам такой проект?
Да, конечно
Не всем
Не нужен
Все сайты нужны
Мне - нужен
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com