БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 

От природы мужская кожа примерно в 2 раза толще женской. Она более упругая и эластичная, так как волокна ее соединительной ткани плотнее прилежат друг к другу. В ней больше сальных и потовых желез и, безусловно, больше волосяных фолликулов, что способствует хорошей защите и питанию.

И хотя благодаря этим особенностям признаки старения кожи у мужчин проявляются позже, из-за толщины и плотности кожи происходящие перемены выражаются отчетливее, чем у женщин. Неудивительно поэтому, что с возрастом у мужчин происходит более выраженное изменение овала лица, появление кожных складок и мешков под глазами, а образующиеся морщины бывают глубже и резче женских.

К тому же, рН мужской кожи более кислый, что делает ее довольно уязвимой. Чувствительность кожи повышает и частое бритье, и погрешности в соблюдении диеты, и стрессы, и плохая экология. Как уже говорилось, мужская кожа более жирная, подверженная частым угревым высыпаниям, поэтому необходимо тщательно и правильно ухаживать за ней.

Для этих целей некоторые косметические фирмы выпускают специальные косметические серии для мужчин, учитывающие особенности и потребности их кожи.

Очищение

Первым делом необходимо научиться правильно очищать лицо. Обыкновенное мыло разрушает защитную пленку кожи, приводя к ее раздражению и шелушению. Поэтому лучше умываться специальным косметическим мылом или гелем, которые хорошо очищают кожу, не пересушивая ее.

Кроме того, необходимо постоянно удалять слой отмерших клеток, то есть делать пилинг. Благодаря этой процедуре с кожи снимаются излишки сала и грязь, усиливается кровообращение, улучшается цвет лица, а кожа выглядит гладкой и свежей. Пилинг должен особенно понравиться обладателям тусклой жирной кожи. Поможет он и тем, чья кожа тускнеет, приобретая нездоровый сероватый оттенок из-за работы, связанной с постоянным пребыванием в помещении и нехваткой кислорода. Для проведения глубокого очищения кожи необходимо просто нанести на лицо (исключая зону вокруг глаз) немного специального крема, 1-2 минуты слегка помассировать пальцами, а затем смыть водой. Препараты для пилинга бывают с мелкими гранулами или без них, для жирной и нормальной кожи, а также для сухой и чувствительной.

Увлажнение и питание

Большинство мужчин считает использование защитного дневного крема и питательного ночного исключитель- но женским делом. Полагая, что подобные занятия недостойны сильного пола, мужчины наносят своей коже достаточно ощутимый вред. А ведь как женской, так и мужской коже необходимы увлажнение и защита от ультрафиолета и свободных радикалов, особенно, если учитывать сегодняшнюю экологическую обстановку. В противном случае существует риск получить не только раздражение и ранние морщины, но и некоторые кожные заболевания (экзему, фотодерматоз и даже рак кожи). Согласитесь, ухоженности и обаяния это не прибавит!

Безусловно, изящные розовые баночки с золотыми крышечками, благоухающие цветами и фруктами, не внушают доверия сильному полу. Здесь необходима более строгая упаковка и нейтральный запах. Лучше всего приобрести средство, разработанное специально для мужчин с учетом особенностей строения и потребностей их кожи и ... психологии.

Лифтинг, или моментальная подтяжка кожи лица, снискал себе популярность не только у женщин, но и у мужчин, желающих идти в ногу со своей эпохой. Лифтинг особенно актуален на следующее утро после всяких ночных излишеств, когда узнать себя в зеркале можно с большим трудом. Косметические фирмы выпускают специальные средства на такие случаи жизни. Они восстанавливают и подтягивают кожу мужчин, устраняют следы усталости и предупреждают преждевременное старение.

Часто встречается сочетание жирной угреватой кожи на лбу и на носу с сухой и чувствительной от постоянного бритья на подбородке и щеках. В этом случае зоны повышенного салоотделения необходимо обрабатывать дезинфицирующим лосьоном и наносить специальный препарат для жирной или смешанной кожи. Он поглощает излишки жира и делает кожу в этих областях матовой.

Бритье

Казалось бы, кому, как не мужчинам, знать все тонкости и хитрости этой "приятной" процедуры. Но увы, очень часто они используют средства для и после бритья не исходя из потребностей своей кожи, а беря пример с друзей или родителей. Это, естественно, не может быть полезным для кожи.

Многие представители сильного пола, имея сухую и чувствительную кожу, после бритья пользуются спиртовым лосьоном с любимым запахом, который может вызвать раздражение, шелушение и обезвоживание. Правильнее в этом случае было бы использовать мягкий гель или безалкогольный лосьон, которые увлажняют и успокаивают кожу, моментально создавая ощущение комфорта. Подобные средства входят во многие парфюмерные серии, так что даже не придется расставаться с полюбившимся ароматом.

Жирной коже, наоборот, подобные увлажняющие препараты вряд ли подойдут, так как они могут стимулировать образование угрей. Поэтому те самые содержащие спирт лосьоны, которые доставляют столько проблем сухой коже, в случае повышенного кожного салоотделения окажут хорошее дезинфицирующее действие.

Но общим для всех типов кожи остается следующее правило: после бритья нельзя пользоваться очень жирным кремом, который может спровоцировать воспалительный процесс в волосяных фолликулах (мешочках) - фолликулит.

Приверженцы электробритвы, без сомнения, оценят последнюю косметическую новинку: охлаждающий лосьон, который моментально испаряется, образуя на коже сухую "подушку", которая делает волосы более жесткими и предохраняет кожу от раздражения. Благодаря этому средству бритье превращается в настоящее удовольствие.

Пена для бритья - теперь не просто взбитое мыло, помогающее удалить щетину. Новые пены покрывают кожу защитным слоем, обеспечивая мягкость бритья, предохраняя от раздражения и способствуя скорейшему заживлению мелких порезов.

Единственное, чего пены пока не могут обеспечить - это удаления щетины без помощи бритвы. А жаль!

http://www.kosmetichka.info/


Разместил: BMV 26 июня 2007 | Просмотров: 1635 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 1)

 
  Популярное
Опрос
Нужен ли мужчинам такой проект?
Да, конечно
Не всем
Не нужен
Все сайты нужны
Мне - нужен
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com