БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Винная Франция стоит на пороге переоценки ценностей. Лучшие умы бьются над тем, как динамизировать категорию АОС (вина "контролируемых наименований по происхождению") и как сделать формально престижной более дешевую категорию Vin de Pays (в России ее принято переводить как "региональное" или "местное" вино).

Судьбе было угодно, чтобы ваш покорный слуга в течение последнего месяца активно исследовал французские вина экономического класса - то, что по-английски называется категорией Value. Их цена в европейских супер- и гипермаркетах укладывается в $3, а в России они дорожают приблизительно вдвое. Согласно маркетинговым исследованиям, на эту ценовую категорию приходится более 70% общего потребления вин во Франции - как известно, страны наиболее активно и не без пользы для здоровья пьющей вино.

Значительная доля вин по этой цене приходится на категорию Vin de Pays. Она была введена во Франции в конце 1970-х гг. Изначально созданная для вин второго эшелона, с менее жесткими нормами контроля, эта категория вскоре стала ареной для винодельческих экспериментов. Она должна была доказать, что высокий уровень качества возможен не только в жестко регламентируемой категории Appellation d'Origine Controlee, но и в более либеральной области применения винодельческих знаний.

Под наименованием Vin de Pays стали производить пользующиеся все большим спросом сортовые вина: каберне совиньон, мерло, шардоне и другие. Ради возможности использовать более успешные, но не предусмотренные нормами некоторых АОС сорта компании даже деклассировали свои вина, произведенные на престижных виноградниках. Иными словами, они сознательно перевели их из АОС в Vin de Pays - формально более низкую категорию.

Главной ареной для этих экспериментов стал Лангедок - наиболее динамично развивающийся винодельческий регион, расположенный на юге Франции. Он дал жизнь винам разным по стилю, цене и уровню качества, но объединенным наименованием Vin de Pays d'Oc. ( "Oc" - старый южнофранцузский вариант произнесения слова "да", давший название для всей южной части страны. ) В Лангедоке, в долине между городами Монпелье и Нарбон, расположена почти треть французских виноградников. Сухой и жаркий климат позволяет здесь производить вино с гораздо меньшими усилиями, чем в северных регионах: лоза в этом регионе практически не болеет, виноград вызревает быстро и набирает много сахара, вино получается более крепким и тельным.

Техническая революция, которую винодельческий мир пережил в течение 1990-х гг., самым благоприятным образом отразилась на судьбе Лангедока. Здесь сформировалось новое поколение французских вин, которые стали успешно конкурировать - и по цене, и по понятности вкуса - с винами Нового Света. Именно Лангедок сейчас называют европейским Новым Светом виноделия.

Вслед за качеством вверх устремились и цены. Сегодня именно цена выделяет лучшие вина Vin de Pays из общего ряда. На эти два показателя мы и предлагаем обратить внимание при поиске нужной бутылки. Свои "региональные" вина на юге Франции сейчас выпускает вся многоликая армия негоциантов и производителей - от Малезана до Ротшильдов. Выбрать есть из чего даже в Москве.

http://www.wineworld.ru/


Разместил: BMV 25 июня 2007 | Просмотров: 1426 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 1)

 
  Популярное
Опрос
Любите ли Вы общаться в форумах?
Да, люблю
Нет, не люблю
Сижу иногда
А что это такое?
Никогда не был
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com