БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
У винных лакомок нечаянная радость: в редкой пока на нашем рынке категории натуральных сладких вин Руссильона (Vins Doux Naturels) случилась прибавка. В Москве появились отличный Ривезальт Ch. de Calce (Rivesaltes АОС) и превосходный Баньюльс La Cave de l'Abbee Rous (Banyuls и Banyuls Grand Cru AOC). Их здесь вообще так мало, что появление каждого надо встречать с радостью.

Сладкие вина Руссильона являют собой французскую альтернативу портвейну. Не имея исторической связи с самым великим имиджмейкером винного мира, Великобританией, они не приобрели широкой известности.

Однако благодаря прогрессу Каталонии как винного региона они сейчас набирают популярность и цены на них медленно растут. Тем более что натуральные сладкие вина этого региона остаются, пожалуй, его самым оригинальным, аутентичным продуктом. Сухие, более или менее симпатичные, все же едва ли когда-нибудь дотянутся до высот соседей, Бордо или Роны.

Руссильон расположен на средиземноморском побережье Франции, у границы с Испанией, и являет собой северную часть некогда могущественного каталонского государства. Винодельческая традиция в Руссильоне восходит к VII в. до н. э. Начало ей положили древние греки. Считается, что первые виноградники посадили именно они.

Свое второе рождение виноделие в Северной Каталонии пережило в Средние века, когда рыцари-тамплиеры (храмовники), развивая местное сельское хозяйство, создали на склонах каталанских гор систему дренажей и террас.

Наконец, XIII век принес виноделам европейского Средиземноморья замечательное открытие. Живший на территории современного Руссильона средневековый медик Арно де Вильнев придумал способ останавливать брожение вина добавлением в него виноградного спирта - и сладкие крепленые вина выделились в существующую поныне оригинальную категорию.

Сладкие вина Руссильона в числе самых тонких крепленых вин мира. В отличие от португальских или испанских эти вина крепятся (до 16 - 18% алкоголя) нейтральным спиртом высокой степени очистки, который не убивает присущего вину плодового вкуса. Это обстоятельство, кстати, сближает их с лучшими из сладких вин Крыма, которые делают по похожей технологии.

Производимые в Руссильоне мускаты (Muscat de Rivesaltes) отличаются самым низким в своей категории содержанием сахара и изысканной сложностью вкуса. Их подают, например, к фуа-гра и ко многим голубым сырам.

Гамма чуть более крепких и годных для длительной выдержки вин из регионов Баньюльс, Мори и Ривезальт (Banyuls, Maury, Rivesaltes) привлекательна своим многообразием - в зависимости от сортов винограда, цвета, возраста, степени сладости и крепости - и возможностями для гастрономических сочетаний. Их предлагают не только к уже упомянутой фуа-гра, широкой гамме сыров и десертов, но и к некоторым традиционным блюдам, к которым применим старинный каталонский гастрономический принцип: сочетание сладкого и солоноватого. Температура подачи сладких вин варьируется от 10° для мускатов до 17° для старого Баньюльса. Она определяется закономерностью: молодые и светлые вина подаются более холодными, а выдержанные, плотные и насыщенные приятнее пить, когда они чуть теплее.

http://www.wineworld.ru/


Разместил: BMV 25 июня 2007 | Просмотров: 1383 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 1)

 
  Популярное
Опрос
Нужен ли мужчинам такой проект?
Да, конечно
Не всем
Не нужен
Все сайты нужны
Мне - нужен
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com