БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Низкий старт

В стране началась предвыборная лихорадка

До официального начала думской предвыборной гонки остается еще больше трех месяцев, а до президентской кампании - и того больше, однако такое впечатление, что основные участники соревнования уже не только, закончив активную разминку, вышли к линии старта, но и, распихивая соперников локтями, заняли соответствующую позицию. Причем степень нервозности обстановки такова, заявления политических конкурентов столь внезапны и причудливы, а всплывающие персонажи столь неожиданны, что не исключены фальстарты и даже дисквалификации.


Сила судьбы
Первыми двинули полки единороссы. 28 мая они официально объявили о начале своей думской выборной кампании, однако еще за неделю до того общественности был представлен чрезвычайно амбициозный предвыборный проект партии власти под названием "План Путина". Как неожиданно выяснилось, этот план и является той самой отсутствовавшей до сих пор программой партии - как заявил глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, "План Путина и программа "Единой России" это даже не близнецы-братья, а по сути одно и то же".

Суть представленной программы можно сформулировать коротко: нет в России национального лидера, кроме Путина, и "Единая Россия" - пророк его. В документе постулируется тот факт, что Владимир Путин - совсем не то, чем он кажется Западу и, может быть, некоторым наивным наблюдателям внутри страны. Не временный наемный менеджер, а нечто качественно иное - лидер нации. Поэтому-то все разговоры докучных конкурентов о третьем сроке не имеют никакого значения - все гораздо серьезнее. Путин, повинуясь Конституции, в положенный срок покинет пост президента, но это не имеет никакого значения, потому что он все равно останется навсегда. Лидеры нации уходят только на тот свет. В свете этой сакральной парадигмы "Единая Россия" также приобретает совсем другое значение - это уже не просто партия, одна из многих, пусть и самая влиятельная и многочисленная, но зависящая от электоральных предпочтений населения. Это эманация воли Путина, чья историческая миссия - нести его планы сквозь века. Вне зависимости от таких мелких случайностей, как исход выборов. Потому что иначе страна обречена на катастрофу.

Такая эсхатологическая постановка вопроса не оставляет соперникам никаких шансов на хоть сколько-то ни было значимую роль в дальнейшей истории страны. Неизбежность, сила судьбы, тяжкое бремя... Речь идет о судьбе России, а вы тут со своей мелкой возней по поводу выборов. Выбор уже сделан, и не нами - альтернативы единственной партии, "которая способна обеспечить политическую поддержку национальному лидеру и предложенной им стратегии развития страны", нет.

Почва из-под левой ноги
Соперники, тем не менее, продолжают суетиться. Лидер "Справедливой России", видимо, что-то такое почувствовал. А именно - что почва уходит из-под ног. Вернее, из-под ноги, левой. Все социологические опросы, как сговорившись, показывают, что вторая партия власти не только вряд ли может претендовать на второе место в новой Думе, но и заветный семипроцентный барьер-то если и преодолеет, то с трудом. И не помогает ни провозглашенный лозунг строительства социализма в одной, отдельно взятой России, ни брошенный по региональным парламентам клич о пресловутом третьем сроке, ни прочие популистские штучки. Асфальтовый каток под названием "Единая Россия" продолжает свое несгибаемое шествие, а отведенную роль "второй ноги", на которую власть может опереться, если затекла первая, что-то никак исполнить не удается. Видимо первая нога оказалась слишком незатекаемой. Или у создателя изменились планы и проект признан неудачным. Словом, надо что-то делать и срочно.

И Сергей Миронов, воодушевленный слиянием с карликовой Социалистической партией, сделал неожиданное заявление - о том, что готов к объединению с коммунистами для создания предвыборной коалиции левых сил. С одной стороны, заявление вполне себе здравое - уж с коммунистическим-то электоратом у справороссов не будет вопросов в пятой Думе. А с другой стороны - на что надеялся Миронов, делая такой широкий жест - непонятно. Это все равно, как если бы, скажем, Люксембург предложил вдруг странам Евросоюза войти всем скопом в свой состав, чтобы усилить обороноспособность коалиции. Не говоря уже о том, что сами коммунисты уже давно демонстрируют раздражение спекуляцией мироновской партии на святом - на социалистической идее, у них уже есть своя левая коалиция и портить себе репутацию в глазах верного и весьма многочисленного электората связями со спущенными сверху социалистами им совершенно ни к чему.

Так что, эта идея заведомо обречена на провал. А в самом заявлении лидера справороссов чувствуется начало истерики.

На Луиса Корвалана
Тем временем, на наших глазах развивается еще одно "безнадежное дело", за успех которого еще неизвестно, стоит ли пить. Оппозиция готовится к президентским выборам и в ходе этого неоднозначного процесса на арене появляются весьма неожиданные персонажи, казалось бы, давно сошедшие со сцены. Уже можно говорить, что оппозиционный "президентский пул" состоит сплошь из бывших - бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, бывшего главы Центробанка Виктора Геращенко, а теперь еще и из бывшего диссидента, бывшего советского политзэка Владимира Буковского.

Вот уже более тридцати лет живущий в Великобритании, куда был выслан прямо из камеры Владимирского централа в обмен на генсека чилийской компартии, 64-летний Владимир Константинович Буковский, при всем глубоком уважении к его прежним и нынешним заслугам, а также к его, надо признать, очень мужественному решению дать согласие на предложение принять участие в тендере на единого кандидата в российские президенты от оппозиции, к сожалению остался в народном фольклоре как герой не очень приличной частушки "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана...". Да и то, уже очень немногие не только помнят это произведение, но и знают, кто был этот "хулиган".

Безупречные личные качества и репутация Буковского, его прежние заслуги в борьбе с прежним "кровавым режимом" все же не дают ему шансов на поддержку "всех демократических избирателей России" - а именно на это надеется выдвинувшая его инициативная группа. "России сегодня нужен свой Вацлав Гавел", - считают члены группы. Наверное, нужен. Но не этой России и не такой Гавел.

"Любимым тостом у нас всегда был – "за наше безнадежное дело". Сегодня это дело кажется безнадежным", - написал Буковский в своем ответе на предложение инициативной группы. С ним трудно не согласиться. У нас тут План Путина на века.

Татьяна Щеглова

http://lenta.ru


Разместил: Audi 19 июня 2007 | Просмотров: 1595 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 1)

 
  Популярное
Опрос
Нужен ли мужчинам такой проект?
Да, конечно
Не всем
Не нужен
Все сайты нужны
Мне - нужен
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com