БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Назвать продукцию "Магнолита" бетоном, честно говоря, язык не поворачивается, настолько хороши и изящны все эти изделия: тротуарная плитка, бордюры, фасадные плиты, ступени лестниц, скульптуры. При этом срок их службы, даже учитывая сложные климатические условия в России, - несколько десятков и даже сотен лет! А дело в том, что это не обычный бетон, а так называемый архитектурный, который вот уже более ста лет с успехом используется во всем мире и заменяет естественные обработанные камни (гранит, мрамор), гипс и шамот.

Основа красоты и качества архитектурного бетона - в особой технологии его производства. В общем, как сказал Александр Федорович Занкин (директор компании "Магнолит"), никаких особых секретов тут нет, кроме правильного подбора компонентов, их дозировки и жестких правил технологии. Но в соблюдении этих правил и заключается успех: архитектурный бетон "Магнолита" по всем показателям превышает стандарты ГОСТ более чем вдвое! Это значит, что дорожная брусчатка вместо 3-5 лет прослужит минимум 10, а фасадные панели зданий - до 100! И при этом выглядеть они будут как новые благодаря объемной технологии окраски бетона. Широко используемая сейчас западная технология "топ-бетон" придает изделиям привлекательный вид, но только до ближайшей весны. Потом краски блекнут, плитки разрушаются. При средней стоимости за 1 м2 55 у.е. такое покрытие требует ежегодно еще минимум 8 у.е. на обслуживание.

Изделия из архитектурного бетона изготавливаются в особых мягких силиконовых или жестких пластиковых формах (конструкцию которых изобрели на фирме). Они допускают производство изделий любой геометрической конфигурации и рельефа поверхности: от стандартных квадратов до переплетающихся фигур Эшера, от имитации песчаника до античной керамики и среднеазиатской резьбы - возможности материала практически безграничны!

Это по достоинству оценили все предприятия - партнеры "Магнолита", которые изготавливают бетонные изделия по технологии А.Ф. Заикина. Их сейчас в столице более двадцати и становится все больше, ведь для начала промышленного производства такой продукции не требуется больших финансовых вложений: завез материалы в небольшое помещение (или даже гараж) - и работай. "Я поклонник высокой науки, но низкой технологии, - говорит Заикин. - При хорошей научной подготовке нужное качество достигается предельно простыми методами". Не будет ли стоимость таких изделий слишком высокой? "Если говорить о цене, - возражает Заикин, - то сначала надо определиться, с чем сравнивать: с отечественным стандартным бетоном, - конечно, у нас дороже, процентов на 20-30. Если с импортными аналогами (сходными по критериям качества и эстетики), - то значительно дешевле, в 3-5 раз". Высокое качество материала и большие возможности его формообразования предоставили специалистам "Магнолита" огромное поле для экспериментов. Так, при тесном сотрудничестве с Академией художеств и НИИЖБ (Научно-исследовательский институт железобетона) была разработана технология производства уникальных скульптур, ритуальных изделий, наличников, фасадных гербов, геральдических знаков и даже миниатюрных, не больше ладони размером, изделий и фигурок. А возможность использовать все цвета палитры для объемного окрашивания позволяет бетону имитировать мрамор, гипс, бронзу и даже фарфор. Да так, что отличить невозможно! Вот уж воистину красота станет вечной: оригинальные, недорогие, долговечные - нет, не изделия, а настоящие произведения искусства. Будь легендарная Венера сделана из такого бетона, может быть, мы и сейчас лицезрели бы ее руки на привычном месте?

Наглядный пример того, как могут выглядеть скульптуры из бетона, - изготовленная для храма Христа Спасителя монументальная скульптура Равноапостольной Княгини Ольги. Четырехметровая статуя выполнена на высочайшем художественном уровне. Сейчас "Магнолит" успешно участвует в восстановлении архитектурного облика нескольких церквей.

Так и хочется сказать: архитектурный бетон - материал будущего. Но, к сожалению, в массовом городском строительстве его применяют пока редко. Может, люди, наделенные соответствующими полномочиями, просто не знают о его качествах или не верят глазам своим?

http://www.stroy-info.ru/


Разместил: BMV 18 июня 2007 | Просмотров: 1323 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 1)

 
  Популярное
Опрос
Любите ли Вы общаться в форумах?
Да, люблю
Нет, не люблю
Сижу иногда
А что это такое?
Никогда не был
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com