БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Деловой этикет
Секреты успеха
Деньги Учеба
Политика

МОЯ ТЕХНИКА
Цифр. устройства
Мобильный
Авто
Компьютер

СТИЛЬ И МОДА
Новинки моды Гардероб Обувь Парфюмерия

Аксессуары Прически

УХОД ЗА СОБОЙ
Волосы Лицо Руки Тело Ноги Ниже пояса

СПОРТ И ФИТНЕС Спорт. питание

Профес. спорт Тренировки

ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

Питание Лечение

Профилактика

ОН И ОНА
Психология Любовь

Отношения Секс  Эротика

СЕМЕЙНЫЙ МУЖЧИНА
Любимая жена

Семья  Дети

ГУРМАН
Напитки Сигары Кухня Рецепты

ОТДЫХ
Путешествия Экстрим Хобби Коллекции

ТВОЙ ДОМ
Твоя крепость

Дача и участок Строим сами

Ремонт

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анекдоты и юмор
Видео и графика Игры Кино

Музыка

Бизнес, деловой мир:
Финансовый форум
Бизнес и финансы
Бизнес в Интернете
Рекламный форум
Трудоустройство
Форум по рассылках
Форум новостей

Развлечения, отдых:
Игровой форум
Видео и кино
Радио-форум
Форум юмора
Спортивный форум
Отдых в Карпатах
Форум по отелях
Туристический форум

Взаимоотношения:
Как и где знакомится
Астрологический форум
О любви и сексе

Хобби, увлечения:
Музыкальный форум
Мобильный форум
Мужские разговоры
Форум по искусству
Форум радиолюбителя
Охотничий форум
Форум коллекционера
Форум рыбака
Форум фотографа
Домашние питомцы
Форум моделиста
Форум аквариумиста
Форум по гороскопах

Техника, технологии, наука
Компьютеры, периферия
Программирование
Компы: ПО и ОС
История Украины
Форум фотографа
Автофорум


Украинская Баннерная Сеть
 
Что обычно можно увидеть из иллюминатора самолета? Белоснежные горы облаков, тонкие ленточки рек, или не увидеть ничего, мирно продремав всю дорогу. Но если вы летите в Прагу, то обязательно полюбуйтесь полями, которые словно накрыты одеялом, сшитым из кусочков всех оттенков зеленого. Если же у вас ночной рейс, то не оставьте без внимания волшебный блеск тысяч огней – это живет столица Чехии для всех, кто не успел насладиться ее красотами днем.

Вы уже приземлились? Тогда вперед, через уютный аэропорт Рузыне в номера заранее выбранных отелей. Вам предстоят необыкновенные каникулы в одном из красивейших городов Европы – Праге.

Даже если вы приехали сюда самостоятельно, без гида и уже обдуманного маршрута, скучать все равно не придется: замки, мощеные улочки, маленькие городки с увитыми цветами балконами, самое настоящее чешское пиво – каждый найдет себе занятие по вкусу.

Прага

Название этого города неслучайно. Прага располагается на обоих берегах реки Влтавы, известной своими порогами. Собственно это и вдохновило в IX веке чешскую княгиню Либуше, ибо «prah» по-чешски – речной порог. Желающим полюбоваться мостами такая возможность непременно представится, так как мостов здесь немало.

По удаленности от центра города Прага делится на районы, которые обозначаются порядковыми номерами. Не обязательно выбирать отель в самом центре, поселитесь, к примеру, в районе Прага-5. Всего 15 минут на метро до Староместской площади, но зато сколько секретов настоящей чешской жизни. Аккуратные дворики, где не встретишь бездомную кошку или собаку, дома с обязательными цветниками, разноцветные и очень смешные контейнеры для мусора, оранжевые почтовые ящики и многое другое, что скрыто от глаз туристов, предпочитающих исключительно центральные улицы. Но, конечно, первый день в Праге нужно начать именно с них, ведь это исторический центр города со множеством памятников, соборов и прочих замечательных мест, которые вы будете вспоминать с удовольствием.

На Староместской площади (она находится в старой части города - Старе Место) не пройдите мимо знаменитых астрономических часов. Каждая двадцать четвертая часть суток превращается с их помощью в маленькое представление, которое обязательно нужно увидеть. Крик петуха в этих часах всегда сопровождается бурными аплодисментами.

Поток туристов непременно приведет вас на не менее знаменитый Карлов мост, где вы можете полюбоваться Влтавой, посмотреть на представления уличных музыкантов, купить сувенирчик или на худой конец послушать гида. История Праги интересна и изобилует красивыми именами королей, принцев и святых, которые еще не раз будут упомянуты во время ваших прогулок. Кроме того, здесь вы сможете исполнить ваше самое заветное желание. А поможет вам в этом святой Ян Непомуцкий. Каким образом? Вы обязательно узнаете это, побывав на Карловом мосту.
На другой стороне Влтавы вас ждет и старинная крепость-кремль Пражский Град и знаменитый на весь мир готический собор Святого Витта, который поражает своим величием и красотой, Злата улочка, Вышеград, куда ведут многоступенчатые лестницы – это самое высокое место в Праге.

Рассказывать о достопримечательностях чешской столицы можно бесконечно. Поэтому не жалейте времени на экскурсии: это того стоит. Но и не забывайте про самостоятельные прогулки. Это поможет вам окунуться в непередаваемую атмосферу невероятной красоты и умиротворения. Ведь несмотря на большое количество туристов Прага – город неспешный, но наполненный многоязычной и многоликой гармонией. А если вы все же устали от пеших прогулок и впечатлений, то сможете отдохнуть везде, где пожелаете. Вам не нужно будет специально искать скамеечку. Садитесь, ложитесь там, где пожелаете. Это не возбраняется. Таких отдыхающих туристов можно увидеть здесь где угодно.

Непременно прокатитесь на пражских трамвайчиках. Они настолько родные, что не сделать этого просто невозможно. Но тут есть один секрет: ход у этих красно-желтых вагончиков куда тише, чем у таких же, к примеру, в Москве. Чехи догадались смягчить стук колес специальной резиной, которая спрятана под рельсами. А потому получится не поездка, а сплошное удовольствие. Но не забудьте учесть: билеты на трамваи и метро здесь ограничены по сроку действия. От этого зависит и их цена. Лучше заранее узнать все подробности у вашего гида и определиться, сколько времени вы будете тратить на такие поездки, чтобы не попасть впросак с билетом.

На пражское метро посмотреть нужно обязательно. Оно незатейливо по количеству маршрутов, но радует чистотой, стройными линиями и восхитительными по звучанию названиями станций: Андьел, Карловы намести, Мустак (что значит – мостик)… И вы, конечно же, поймете многое в речи чехов, ведь в наших языках есть много общего. Поездка в метро – хороший способ в этом убедиться.

Если снова коснуться экскурсий, то не упустите случая побывать на пивоваренном заводе. Как правило, туристические фирмы включают такую услугу в путевку. Ведь Чехия – столица пивоварения. На таком заводе вам не только расскажут о технологии приготовления пива, но покажут, как это делается на практике, а так же предложат продегустировать продукцию их производства. Но попробовать пиво можно не только на таком заводе. И это естественно – Чехия! Трудность лишь в том, что выбирать вам придется из огромного количества сортов, а также заведений, где вы можете отведать этот бодрящий напиток. Но все в ваших руках.

Но не одним только пивом славится Прага. Настоящий абсент крепостью 72 градуса можно купить только здесь. Для тех, кто не слишком искушен в спиртных напитках, поясню: абсент – это настойка из полыни красивого изумрудно-голубого цвета и с характерным терпким вкусом. Для любителей чуть менее крепких напитков – сливовица или сливовая водка. А вот за знаменитой «Бехеровкой» - ликером, настоянным на сорока двух травах, вам стоит отправиться в Карловы Вары (Карлсбаден).

Карловы Вары

Здесь вы убьете нескольких зайцев сразу: и запасетесь «Бехеровкой» (она продается в бутылочках разной емкости, но одинаково красивых) и посетите один из лучших лечебных курортов с горячими источниками, и насладитесь великолепной архитектурой.

Карловы Вары непередаваемо прекрасны. Пряничные домики, ажурные ограды, маленькие магазинчики… И конечно, те самые горячие источники, на которые приезжали лечиться многие известные люди. Они находятся в самом сердце Карловых Вар. Только не забудьте прихватить с собою маленькую кружечку, чтобы попробовать воды из каждого источника. Она везде имеет свой неповторимый вкус и температуру. Кроме того, из Карловых Вар нужно привезти самые тонкие вафли в мире – оплатки. Вкусов – множество. Выбирайте. Кстати, именно здесь находится ресторан "Elefant", который всем известен по культовому фильму «17 мгновений весны».

Несомненно, что после долгих прогулок вы заглянете не в один из многочисленных ресторанчиков. Нельзя побывать в Праге и не попробовать традиционное «печено вепрево колено», кнедлики с разнообразной начинкой или луковую похлебку. Но так как в этом городе туристов – великое множество, то легко обнаружить места не только с чешской кухней, но и с блюдами на самый взыскательный вкус.

А в качестве еще одного настоящего чешского сувенира вы можете приобрести вазу богемского стекла. Невероятно красивую посуду делают здесь, в Богемии.

«Город тысячи шпилей» - вот как романтики называют Прагу. И этот город поразит вас своими архитектурными контрастами, булыжными мостовыми, красными черепичными крышами, ресторанчиками, разноцветными домиками и плавностью жизни. Все это несомненно будет напоминать о себе и вы обязательно вернетесь, даже если не успели бросить монетку во Влтаву.

www.continenty.ru


Разместил: VETER 14 мая 2007 | Просмотров: 1676 | Коментарии: 0 | Напечатать
 (голосов: 2)

 
  Популярное
Опрос
Нужен ли мужчинам такой проект?
Да, конечно
Не всем
Не нужен
Все сайты нужны
Мне - нужен
Рекомендуем посетить:
  Вход на сайт

 

Контекстна реклама компьютерные программы прикарпатский порталукраинский проектмонеты Украиныстудія дизайнумужской порталкопірайтингкомпьютеры и комплектующиереклама в Українінерухомістьбанерна рекламатуризм в Карпатахсайт для жіноквеб дизайнкупівля та продаж лінківреклама в Інтернетіреклама для жінокжіночий порталісторія Українисайт для чоловіківукраїнська рекламаНовиниПогодаАвто Спорт Реферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100
  Copyright © 2007 - 2010 by uaman.com